校長分享

校長分享

張佩姗校長


感謝上帝的恩領,讓我今年九月來到銘基書院這個大家庭,繼續實踐我對全人教育的理想和堅持。

銘基書院自1967年創校至今,一直採用英文為教學語言,是一所優秀的基督教男女中學,當中擁有充滿教學熱誠丶與時並進丶關愛學生的老師。每日無論是小息丶午膳丶課後等,在銘基操場丶走廊丶教室或禮堂都會見到師生交流的足跡。良好的師生關係是銘基書院的優良傳統,師生互相尊重,欣賞支持,締造了每位銘基學生喜愛學校,勇於學習,努力上進的基礎。除傳統學科,初中必修陶藝科,高中開設視藝科、音樂科及體育科為文憑考試選修科。課外活動多元化,包括劍撃、室內划艇等。加上每年學校鼓勵學生參與境內境外的學術及非學術的國際賽事,策劃各式各樣活動,也造就了學生放眼世界丶奮發向上丶自信合群丶追求卓越的良好品格和成就。

「施比受更為有福」是銘基書院的校訓,無論是在校內或校外,學校不遺餘力鼓勵學生因應個人的興趣和能力,積極參與不同類型的服務活動,報答家人,回饋社會,服務人群。或是到非洲探訪孤兒村,中國內地山區義教探訪活動,又或者是參與本地長者學苑IT義教服務丶惜食堂向獨居長者派飯丶向有需要家庭派食物包等,既可讓銘基學生認識世界各地人士的需要,珍惜自身所擁有的,也能培養他們關懷世界,一展才能,服務社群的胸襟和志向。校園氣氛關愛和諧,由高中學生擔任大哥哥大姐姐,協助中一學生適應。

「十年樹木,百年樹人。」本年正值銘基建校55周年,我將繼續帶著上帝賜予的信心丶盼望丶愛心和智慧,與一眾優秀的師生攜手合作,銘基必如鷹展翅上騰,邁向更美好的60丶70周年。